注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千与千寻。

欢迎光临,无爱之城。

 
 
 

日志

 
 

一场明媚, 一场忧伤。  

2012-02-09 11:18:20|  分类: 独白° |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这世界没有那么多的如果、也许、可能。
世间总是阴差阳错,太仓促,形不成拥有。


彼年花开,时光不再。
一些人,简简单单而固执的活在各自的城市。

 

常常会去回想那段我们都再也回不去的回忆。  转眼间,我们都长大了。 开始有了自己的小思绪,开始学会猜忌,怀疑,懂得了有所保留。然而某一天,我们忽然发现自己习惯了安静的生活。没有约会,没有陪伴,没有谁来分享心事倾心相谈。因为没有,所以变得不在乎,变得无关。从我们生命中抽离的人群,渐渐模糊,以至消失不见。有些物事,已经不可能比记忆中的更好。

 

 

我的记忆搁浅在转个身就能看见你笑脸的那个夜晚。时光却转瞬而逝,当你骑着白马与我擦肩而过,我站立在汹涌人潮中的背影顷刻变的卑微。最后枯萎。每个伤口都像是一朵黑色的曼陀罗,一边妖艳一边疼痛,并且涌动无穷无尽的黑色暗香。 那些原本想要费尽心机忘掉的事情,原来真的就那么忘了。

丹要回国了,日子过得真快。我们都长成了20几岁的成年人,不过三年谈吐间竟有些微微尴尬。距离,时间,会让原本一起疯一起哭无话不谈的两个人彼此自然的疏远。 人就是奇怪的动物。送她飞走的那天我们抱在一起说要一辈子都不离不弃。 而今,却陌生的如此顺其自然。 成长的代价是什么呢? 冷漠,失去热情,还是寂寞。

 

 

遇到你时,我尚是一张白纸。你不过在纸上写了第一个字,我不过给了一生的情动,心底有了波澜。但我知道波澜总归平静。


 

那夜,我梦见自己很凄惨的死掉了。 从梦中惊醒后我想撇开脑中的全部思绪。每天坐在落地窗旁的那把小靠椅上,让心情沉寂下来。也有很久了,没有想写的字,想说的话。日复一日的,是耳边的旋律,重复的电视画面。还有自家的炊烟袅袅。寂寞的很安然,你说,好好的,我们都不知道还可以再需要谁。

 

 

或者也许,我们都该对自己说一声,寂寞不痛。


 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017